Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolo de Noz com Ovos Moles (Receita Bimby)

Bom, ontem estava, como sempre... Cheia de vontade de fazer um doce...Como tinha ido ào supermercado e tinha comprado miolo de noz, decidi experimentar o Bolo de Noz do Livro de base da Bimby, com o doce de Ovos também do livro de base.
Devo dizer que ficou delicioso de aspecto e de paladar... Experimentem!

Ingredientes Bolo:
250gr de açúcar
250gr de miolo de noz
7 ovos

Ingredientes Ovos Moles:
140 gr de água
250gr de açúcar
8 gemas

Preparação do Bolo:
Com o copo bem seco, triturar as nozes 10seg./Vel.7 (como as minhas nozes que já estavam um pouco partidas foi suficiente, embora o livro de base recomende 20seg à velocidade indicada).
Lave bem o copo, coloque a borboleta e deite os ovos e o açúcar. Programe 7min/Temp 37ºC/Vel. Quando desligar, programe o anteriormente referido mas sem temperatura selecionada.
Depois programe a Vel.1 e vá adicionando as nozes pelo bocal. Termine de misturar lentamente com a espátula.
Coloque o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 160º, 30 mim. (O meu forno é a gás e demorou mais tempo, aproximadamente 45min)

Preparação Ovos Moles:
Preparar a calda do açúcar adicionando a água e o açúcar no copo e programando 17min/Temp. Varoma/Vel. 1 e 1/2. Quando acabar o tempo deixe arrefecer.
Desfaça as gemas (não as bata) e adicione parte da calda de açúcar em fio em cima das gemas
batendo sempre. Coloque a borboleta nas lâminas e programe 5min./Vel1/100ºC. Com a máquina a
trabalhar junte as gemas em fio pelo bocal e deixe acabar o tempo. Se não tiver engrossado, programe mais uns minutos. Quando terminar retire rápidamente as gemas do copo e espalhe-as pelo bolo.

1 comentário:

Torta de Laranja, Côco e Amêndoa (Low Carb)

Ingredientes: Torta: • 2 ovos • 5 claras (usei 150mg de 100% Clara de Ovo da Prozis) • 4 colheres de sopa de Xilitol • 1/2 colher...