Esta manhã ao pequeno almoço, decidi fazer um bolo de caneca. Como ando a reduzir nos açúcares este bolo é mais uma delícia sem açúcar que me fornece os hidratos de carbono que necessito para ter energia para treinar e trabalhar. Como é docinho, diminui a minha vontade de comer doces e "porcarias" ao longo do resto do dia.
Ingredientes:
1 ovo
1 banana pequena
3 colheres de sopa de leite (pode usar leite vegetal)
3 colheres de sopa de farinha oatmeal prozis, sabor nutchoc
1 colher de sopa de farinha de linhaça (usei da marca área viva do continente.)
2 colheres de sopa de flocos de aveia grandes (usei os do Lidl)
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de manteiga de amendoim (usei a da Prozis - crunchy)
Preparação:
Esmague a banana com a ajuda de um garfo, diretamente na caneca. Adicione o ovo e bata com a ajuda do garfo.
Coloque as farinhas e mexa bem. Adicione o leite e mexa até obter uma mistura homogénea.
Coloque no microondas e programe 2 min ou 3min consoante a potência do microomdas. O meu é de 800W e 2min são o suficiente.
Desenforme para um prato e decore com côco desidratado (usei da Prozis)
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