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sábado, 11 de novembro de 2017

Leite de Aveia e Tâmaras





Mais uma experiência com leite vegetal que partilho aqui convosco. Desta vez com tâmaras, na esperança que ficasse um pouco mais doce, e ficou... 😊
Desta vez, com a pequena mudança que aproveitei a água em que demolhei a aveia.
Rende aproximadamente 800ml. Se quiserem podem fazer em mais quantidade, basta que façam a proporção. Optei por uma quantidade inferior pois da outra vez, não consegui beber o leite todo tendo desperdiçado algum 😢

Ingredientes:

200g+800g de água 
100 g de flocos de aveia 
5 tâmaras desidratadas e sem caroço (usei Gutbio do Aldi)
Canela (opcional)





Preparação:

Coloque as tâmaras e aveia de molho durante pelo menos 2 horas (coberto pelas 200g de água). 
Coloque as tâmaras e a aveia (nesta altura a aveia e as tâmaras já absorveram a água toda) no copo da Bimby e programe 20seg./Vel. 8. Se usar uma liquidificadora que não a Bimby, bata a mistura até que esta fique o mais homogénea possível.
Acrescente os 800g de água,  e a canela. Programe 10min/Vel. 3/temp. 80ºC. 
Se usar uma liquidificadora a acrescente a agua quente à mistura anterior e torne a bate-la na liquidificadora por mais uns segundos.
Passe o líquido por um pano fino e limpo e reserve em frascos previamente esterilizados.
Pode armazenar por 4/5 dias no frigorífico ou congelar até 2 meses.
Não se esqueça de antes de utilizar, agitar  a garrafa ou frasco, porque fica com deposito no fundo.






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