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sábado, 11 de novembro de 2017

Barritas energéticas de aveia, amêndoa, mel e laranja







Adoro barritas de cereais, porém as que compramos no supermercado estão cheias de açúcar ou com adoçantes químicos que só nos fazem mal.
Aqui fica uma receita de barritas energéticas da minha autoria...

Ingredientes:

1 chávena de farinha de mistura de farinha de aveia com farinha de linhaça
2 chávenas de flocos de aveia grandes
1 chávena de sementes variadas (usei linhaça, abóbora, chia, girassol e sésamo ao natural).
1 chávena de amêndoas com pele
1/2 chávena de mel (para a próxima ponho mais um bocadinho)
1/3 de chávena de óleo de côco, ou azeite (mistura os dois pois tinha pouco óleo de côco)
1/3 de chávena de manteiga de amendoim (usei da Prozis)
1 chávena de côco desidratado (ou côco ralado)
2/3 de chávena de sumo de laranja (usei toranja)
1 pitada de flor de sal ou sal e canela (esqueci-me de pôr... Pus no final a canela)





Preparação:

Coloque as amêndoas na copo da trituradora, ttriture-as grosseiramente e coloque-as numa taça.
Misture as sementes, as farinhas, o côco laminado e a aveia.
Aqueça os líquidos ligeiramente no microondas com a manteiga de amendoim, o sal e a canela e derrame por cima da mistura (de sementes, farinha, aveia...) previamente preparada. Envolva bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC até ficar douradinho.
Coloque no frigorífico para cortar, pois se o fizer enquanto quente, provavelmente ficará desfeito.
Armazene no frio.

Devo referir que usei um tabuleiro demasiado pequeno para as minhas, ficando na minha opinião demasiado grossas... 😞 E para a próxima coloco em vez do sumo de laranja, pelo menos uma banana, que ajuda a evitar que se partam.











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