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domingo, 1 de abril de 2018

Pão integral com farinha espelta e centeio




Decidi fazer mais um pãozinho! E para não variar ficou delicioso. Claro que tinha que ser um pão saudável, rico em cereais integrais e pouco processados, para que as farinhas possam ter o máximo de nutrientes.
Aqui vos deixo a receita





Ingredientes:

  • 350g água
  • 25 g de azeite
  • 125g de farinha para pão rústico do lidl (para acabar com ela...)
  • 125g de farinha de centeio
  • 200g de farinha integral (usei pingo doce)
  • 100g farinha espelta (usei a tipo 65 do Aldi)
  • 4g de fermento de padeiro saqueta
  • 40g de mix de sementes (usei sesamo natural e dourado, linhaça castanha e chia)
  • 1colher de café de sal (porque a farinha do lidl já tem sal)












Preparação:

Juntar o sal com a água e o azeite no copo da Bimby e programar 3min/vel. 3/temp 37º.
Juntar as farinhas ao preparado anterior e por fim acrescentar o fermento de padeiro. Programar 5min/vel espiga. (Se a massa estiver muito peganhenta adicione mais farinha de espelta e programe mais 1min/vel espiga)

Retirar a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha. Deixe a massa descansar durante uma hora. Coloque a massa numa forma previamente untada com óleo de côco e polvilhada com farinha e deixe crescer durante mais uma hora.

Leve ao forno, previamente aquecido a 210ºC com uma taça com agua no seu interior para que o pão fique bem estaladiço por fora.





2 comentários:

  1. Bom dia.
    No caso de não ter farinha de pão rustico pode ser outra qualquer?

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    Respostas
    1. Bom dia!
      Pode sim 😊
      No entanto se o fizer aconselho adicionar um pouco mais de fermento, pois a farinha de pão rústico do Lidl já tem fermento adicionado...
      Muito obrigado e boas receitas 😉

      Eliminar

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