Decidi-me, por haver muitos ovos no frigorífico, pelo Pundim Abade de Priscos. Aqui, partilho convosco a receita e resultado final.
Ingredientes
250gr de água
500gr de açúcar
11 gemas
1 ovo inteiro
30gr de vinho do Porto
1 colher de café de banha de Porco
Caramelo líquido (usei marca continente)
Preparação:
Pesar o vinho do Porto, no copo da Bimby, e colocar num recipiente à parte. Juntar ao vinho do Porto, as gemas, o ovo inteiro e a banha e mexer, misturando minimamente os ingredientes.
Colocar a água e o açúcar no copo e programar 15min/Temp. Varoma/Vel. 2. Deixar arrefecer.
Ligar a Bimby na velocidade 2 e juntar à calda de açúcar, agora arrefecida, a mistura do vinho do Porto, com a banha e os ovos. Programar mais 2min, Vel 2.
Untar uma forma de pudim com o caramelo líquido (pode ser uma forma de metal ou silicone, o que interessa é que caiba na varoma) e colocar o pudim no seu interior. Colocar a forma tapada com uma folha de alumínio dentro da varoma, encher o copo da Bimby, com pelo menos 1L de água e programar 60min/Temp. Varoma/Vel. 1.
Eu coloquei no cesto do copo, uma lata de leite condensado e enchi o copo com água de forma a tapar a lata e cozi-a ao mesmo tempo que cozi o pudim.
Adicionei à água, canela em pó e a casca de meio limão! Ficou delicioso.
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