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domingo, 10 de agosto de 2014

Tiramisú na Bimby


Com este calor só apetecem gelados e sobremesas frias. Tinha no frigorífico duas embalagens de queijo mascarpone e lembrei-me que podia experimentar fazer um tiramisú. Espreitei umas quantas receitas, inclusivé, a receita do livro base, mas todas me pediam um ingrediente que faltava na minha despensa... Acabei por improvisar um pouco, e saiu um belo tiramisú! Fica aqui a receita para que possam experimentar e comprovar como fica fantástico...

Ingredientes:

  4 ovos
  120g de açúcar
  500g de mascarpone
  24 palitos La Reine
  200ml de café expresso frio
  35ml de rum
  cacau em pó para polvilhar
  1 vagem de baunilha

Preparação Bimby

Com a borboleta no copo, bater as gemas com metade do açúcar 4min/37º/vel.3 e reservar numa taça. No copo bem limpo e com a borboleta, bater as claras em castelo com a outra metade do açúcar 4min/vel.3 (sem o copinho) e reservar. Por fim bater o mascarpone com 20ml de rum, 1min/vel.3. Misturar delicadamente o creme de gemas com o creme de mascarpone e por fim as claras, com ajuda de um batedor de claras.

Preparação Tradicional

Bater as gemas com metade do açúcar até obter um creme cremoso. Noutra taça bater o mascarpone e os 20cl de rum. À parte, bater as claras em castelo, com a outra metade do açúcar. Misturar delicadamente o creme de gemas com o creme de mascarpone  e por fim envolver as claras.

Forrar uma forma (eu usei uma travessa) com película aderente. Espalhar uma camada de creme. Misturar o que sobrou do rum com o café frio e demolhar rapidamente cada palito na mistura do café com rum. Coloque os palitos sobre a primeira camada de  creme, deixando um pequeno espaço entre os palitos. Cobrir com nova camada de creme e repetir a operação. Levar ao congelador até ficar bem firme. Desenformar, polvilhar com cacau e esperar uns minutos antes de servir.

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