Dedicado a todos que tal como eu, se preocupam com o peso na balança, mas não dispensam o docinho, de vez em quando. Partilho aqui principalmente receitas de doces saudáveis, para comer sem culpa.
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domingo, 10 de agosto de 2014
Tiramisú na Bimby
Com este calor só apetecem gelados e sobremesas frias. Tinha no frigorífico duas embalagens de queijo mascarpone e lembrei-me que podia experimentar fazer um tiramisú. Espreitei umas quantas receitas, inclusivé, a receita do livro base, mas todas me pediam um ingrediente que faltava na minha despensa... Acabei por improvisar um pouco, e saiu um belo tiramisú! Fica aqui a receita para que possam experimentar e comprovar como fica fantástico...
Ingredientes:
4 ovos
120g de açúcar
500g de mascarpone
24 palitos La Reine
200ml de café expresso frio
35ml de rum
cacau em pó para polvilhar
1 vagem de baunilha
Preparação Bimby
Com a borboleta no copo, bater as gemas com metade do açúcar 4min/37º/vel.3 e reservar numa taça. No copo bem limpo e com a borboleta, bater as claras em castelo com a outra metade do açúcar 4min/vel.3 (sem o copinho) e reservar. Por fim bater o mascarpone com 20ml de rum, 1min/vel.3. Misturar delicadamente o creme de gemas com o creme de mascarpone e por fim as claras, com ajuda de um batedor de claras.
Preparação Tradicional
Bater as gemas com metade do açúcar até obter um creme cremoso. Noutra taça bater o mascarpone e os 20cl de rum. À parte, bater as claras em castelo, com a outra metade do açúcar. Misturar delicadamente o creme de gemas com o creme de mascarpone e por fim envolver as claras.
Forrar uma forma (eu usei uma travessa) com película aderente. Espalhar uma camada de creme. Misturar o que sobrou do rum com o café frio e demolhar rapidamente cada palito na mistura do café com rum. Coloque os palitos sobre a primeira camada de creme, deixando um pequeno espaço entre os palitos. Cobrir com nova camada de creme e repetir a operação. Levar ao congelador até ficar bem firme. Desenformar, polvilhar com cacau e esperar uns minutos antes de servir.
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