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domingo, 24 de maio de 2015

Torta de Claras com Molho de Baunilha

Há muito tempo que queria experimentar fazer uma torta, mas o procedimento de enrolar a torta num pano, sempre me fez muita confusão e receio de deixar tudo estragado... No entanto, hoje atrevi-me a experimentar!
Não ficou nada mal, e o sabor... Divinal!


Ingredientes para a Torta:
- 10 claras
- 11 colheres de sopa mal cheias de açúcar

Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 300g de leite
- 1 vagem de baunilha
- 4 gemas de ovos (pode usar 6 mas eu só tinha 4 ovos)



Preparação da Torta:
Coloque as claras na bimby (as minhas estavam congeladas, dei primeiro 4 golpes no turbo). Coloque a "Borboleta" na bimby e programe 11min/vel. 3,5. Adicione o açúcar no bocal a partir do 1ºmin.
Espalhe o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Coloque no forno a 180º durante aproximadamente 10min, até ficar dourado.
Desenforme para um pano e enrole. Deixe arrefecer.

Preparação do creme:
Corte a vagem de baunilha ao meio, raspe as sementes e coloque tudo juntamente com os restantes ingredientes no copo da bimby.
Programe 10min/temp. 90º/vel. 2,5. Retire a vagem.
Coloque a torta num tabuleiro e regue com o creme.
Enfeite com raspas de chocolate. Coloque no frigorífico para arrefecer mais depressa... Lol.






Aproveito para fazer um bocadinho de publicidade às vagens de Baunilha da Zoé Vanille. Extremamente saborosa e acessível. Podem adquirir no site da Zoé Vanille. Experimente!!!





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