Número total de visualizações de páginas

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Bolo de Marmelo (receita Bimby)

Este bolo já foi feito há uns tempos, na altura dos marmelos, mas decidi partilhar aqui a receita convosco. Ficou espectacular e foi muito simples de fazer. Provavelmente sem Bimby não seria tão fácil. Espero que gostem.

Ingredientes:
- 600g de Água
- 1 Anis estrelado (não usei porque não tinha)
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 160gr de marmelo descascado
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 150g de farinha
- 100g de mel
- 50g de azeite
- 50g de óleo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colheres de chá de canela em pó
- 1 colheres de chá de açúcar baunilhado
- 1 colheres de chá de gengibre moído
- 20g de aguardente 
- raspa de uma laranja e de um limão

Preparação:

Coloque no copo da Bimby o açúcar amarelo, o anis estrelado e a água. Coloque os marmelos  cortados dentro do cesto no interior do copo e programe 15min/varoma/vel.1. Quando estiverem cozidos, deixe arrefecer e triture bem os marmelos durante 10s, nas velocidades 3/5/7. Baixe o que ficou nas paredes do copo e torne a repetir o processo de trituração.

Pré aqueça o forno, unte uma forma desmontável com margarina.

Coloque no copo limpo, a borboleta, o açúcar baunilhado, o açúcar e os ovos e programe 5min/vel. 4.
Adicione o azeite e o óleo e programe 1min/vel. 3.
Retire a borboleta, adicione a raspa da laranja e do limão, a canela, o gengibre e a aguardente e os marmelos e programe 30s/vel. 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15s/vel. 3.


 





Sem comentários:

Enviar um comentário

Torta de Laranja, Côco e Amêndoa (Low Carb)

Ingredientes: Torta: • 2 ovos • 5 claras (usei 150mg de 100% Clara de Ovo da Prozis) • 4 colheres de sopa de Xilitol • 1/2 colher...