Número total de visualizações de páginas

domingo, 14 de junho de 2015

Torta de Claras de Chocolate com Doce de Ovos (Bimby)

Em Setúbal há uma casa de chás chamada Armazém do Açúcar, que além dos chás maravilhosos, têm também uns doces caseiros que são realmente divinais. Experimentei lá uma torta de claras de chocolate com doce de ovos que nunca mais consegui esquecer 😁 ! Uma verdadeira delicia... No fim-de-semana passado fiz uma tentativa furada... No entanto, serviu para aprender... Esta semana outra tentativa... Não ficou como a do Armazém do Açúcar, porém também ficou deliciosa...
Experimentem!
Deixo-vos aqui a receita...




Ingredientes para a Torta:
- 10 claras
- 11 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chocolate ou cacau em pó 

Ingredientes para o doce de ovos:
- 250g de açúcar
- 140g de água
- 8 gemas

Preparação da Torta:
Coloque as claras na bimby, coloque a "Borboleta" na bimby e programe 11min/vel. 3,5. Adicione o açúcar no bocal a partir do 1ºmin. Quando faltar 1 min para terminar, coloque o chocolate/cacau pelo bocal.
Espalhe o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Coloque no forno a 180º durante aproximadamente 10min, até ficar dourado.
Desenforme para um pano e enrole. Deixe arrefecer.

Preparação Doce de Ovos:
Preparar a calda do açúcar adicionando a água e o açúcar no copo e programando 17min/Temp. Varoma/Vel. 1 e 1/2. Quando acabar o tempo deixe arrefecer até pelo menos os 80ºC.
Desfaça as gemas e adicione parte da calda de açúcar em fio em cima das gemas
batendo sempre. Coloque a borboleta nas lâminas e programe 5min./Vel1/100ºC. Com a máquina a
trabalhar junte as gemas em fio pelo bocal e deixe acabar o tempo. Se não tiver engrossado, programe mais uns minutos. Eu programei mais 2min. Quando terminar retire rápidamente as gemas do copo
, desenrole a torta e espalhe o doce no interior da torta. Volte a enrolá-la e regue-a com o que resta do doce de ovos.

Espero que gostem!



                                     



Sem comentários:

Enviar um comentário

Torta de Laranja, Côco e Amêndoa (Low Carb)

Ingredientes: Torta: • 2 ovos • 5 claras (usei 150mg de 100% Clara de Ovo da Prozis) • 4 colheres de sopa de Xilitol • 1/2 colher...