Aqui deixo-vos a receita do seu Gelado de Baunilha, com um pequeno toque meu...
Ingredientes:
~ 250 natas
~ 250 leite
~ 2 gemas
~ 150 açúcar
~ 1 vagem de baunilha
~ 1 pau de canela
~ pitada de sal
~ raspas de chocolate
Preparação:
Coloque no copo as natas, o leite, as gemas, o açúcar e a pitada de sal. Programe 5 min/temp.80º/vel.3.
Raspe as sementes da vagem de baunilha e adicione-as, juntamente com a vagem e o pau de canela, ao preparado anterior. Programe 2min/temp.80º/vel.2 inversa.
Coloque o preparado num tabuleiro de alumínio baixo e deixar arrefecer. Retire o pau de canela e a vagem de baunilha, e coloque no congelador no mínimo 3 horas. Depois de congelado, partir o gelado em pedaços pequenos, colocá-los no copo e programar 20Seg/Vel 7. Programa-me mais 10 Seg/Vel 4, mexendo sempre com a ajuda da espátula.
Agora está pronto a servir. Se gostar adicione as raspas de chocolate como decoração ou junte-as quando triturar o gelado.
Depois é só saborear.
Sem comentários:
Enviar um comentário