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sábado, 8 de agosto de 2015

Baba de Camelo (Receita Bimby)

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado cozido (pode cozer a lata de leite condensado na Bimby, colocando-a no cesto dentro do copo, com água a tapar a lata. Programar 60min/Vel.3/varoma. Enquanto coze o leite condensado, ode aproveitar para cozinhar na varoma...)
  • 5 ovos
  • 20g de açúcar (não usei)
  • Pitada de sal


Preparação
Coloque a borboleta nas lâminas, o copo deve estar fresco e não pode estar molhado. Adicione as claras, o sal e o açúcar no copo da Bimby e programe 5Min/temp.50º/Vel 3½ para bater as claras em castelo. Reserve. Sem lavar o copo, introduza o leite condensado cozido e as gemas e programe 1Min/Tem.37º/Vel3. Introduza as claras em castelo reservadas e programe 8 Seg./Vel.3 Retire a borboleta, termine de envolver com a espátula e distribua em taças e coloque no frigorífico. Devem arrefecer pelo menos 2h30 antes de servir.

Sugestões de Acabamento:
Bolacha Maria - Com o copo ainda seco, introduza 5/6 bolachas maria e pulverize 15Seg/Vel 8. Enfeite as taças no momento de servir polvilhando a bolacha.

Nozes - Introduza algumas nozes no copo ainda seco e pique 10Seg/Vel 3. Reserve e enfeite as taças apenas no momento de servir.

Amêndoa - Toste ligeiramente 40gr de amêndoas numa frigideira ou no forno. Introduza no copo ainda seco e pique 10Seg/Vel 5. Reserve e enfeite as taças apenas no momento de servir.

Canela - Dê um toque diferente... Introduza um pauzinho de canela de forma a n se afunda e povilhe ligeiramente com canela.

Eu sugiro cobertura de Nozes e Bolacha Maria... coloque as nozes e a bolacha Maria no copo e pique 10seg/Vel.3. Enfeite antes de servir.

                                 
                        

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