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domingo, 29 de novembro de 2015

Molotof com Creme de Baunilha (Receita Bimby)

Porque o meu marido passou o dia a pedir doces... E como havia claras no congelador... Decidi avançar para o molotof, que é um doce fácil e simples de fazer. Tinha pensado fazer o creme igual ao da receita da torta de claras com doce de baunilha, no entanto, por não haver leite condensado na despensa, tive que repensar e... acabei por descobrir uma receita nova. Dobrando a receita do Creme de Baunilha, dá perfeitamente para fazer uma travessa deste doce como alternativa ao tradicional leite creme.

Ingredientes Molotof:

* 10 claras
* 10 colheres de açúcar

Ingredientes creme de Baunilha:

* 125 g de açúcar
* 3 gemas de ovos
* 35g de farinha
* 400g de leite
* 1 vagem de baunilha

Preparação Molotof:

Coloque na Bimby as claras. Se tiverem congeladas como as minhas dê uns golpes no turbo até ficarem desfeitas. Coloque a borboleta no copo e programe 8 min, inicialmente na vel. 3 e vá subindo até à vel.4,5. Vá adicionando o açúcar à medida que vai batendo as claras.
Coloque o preparado numa forma untada com caramelo (usei caramelo continente) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 12min.
Quando terminar abra a porta do forno apenas o suficiente para colocar uma pequena rolha, para deixar o molotof repousar sem abater. Deixe-o no forno durante aproximadamente 30min, depois desenforme-o imediatamente.

Preparação do Creme de Baunilha:

Abra a vagem de baunilha ao meio e retire as sementes. Coloque a vagem, as sementes e o resto dos ingredientes no copo e programe temp.90º/8min/vel. 3 (inversa)
Quando terminar retire a vagem e regue o molotof com o creme. Leve ao frigorífico.

Depois é so desfrutar.







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