Número total de visualizações de páginas

domingo, 29 de novembro de 2015

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (Bimby)






Como havia muitas cenouras no frigorífico, decidi fazer um bolo de cenoura... Tendo só dois ovos, pensei que não iria correr com, mas afinal... Até ficou bom e com bom aspecto!
Deixo-vos aqui a receita.

Ingredientes:

* 4 ovos (só tinha 2)
* 3 cenouras grandes
* 2 chávenas (de chá) de açúcar (usei açúcar mascavado)
* 2 chávenas de farina
* 1 chávena de óleo
* 1 colher de fermento

Preparação:

Coloque no copo da bimby a farinha com o fermento e programe 30seg/vel. 3, para peneirar a farinha. Retire do copo e reserve.

Coloque o açúcar na bimby e programe 1min/vel. 7-8-9. Adicione as cenouras e pique 1min/vel. 5. Se não ficarem bem picadas, programe mais uns segundos.

Coloque a borboleta, baixe o que ficou nas paredes e adicione os ovos inteiros. Programe 6min/vel. 5.

Retire a borboleta, adicione o óleo e programe 20seg/vel. 4

Adicione a farina e envolva com a espátula. Programe 15seg/vel. 3

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque o conteúdo na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45-50min.

Quanto à cobertura, fiz a olho... Juntei num pequeno tacho, uma colher de manteiga com aproximadamente 180g de chocolate culinária partido em pequenos pedaços, 3 colheres de sopa de açúcar branco e leite de forma a tapar os ingredientes. Levei ao fogão no mínimo e deixei ferver, mexendo várias vezes, principalmente quando começou a ferver. A receita de cobertura de chocolate do livro de base da bimby também é óptima. 

Não fui a tempo de tirar foto ao bolo inteiro :(








Sem comentários:

Enviar um comentário

Torta de Laranja, Côco e Amêndoa (Low Carb)

Ingredientes: Torta: • 2 ovos • 5 claras (usei 150mg de 100% Clara de Ovo da Prozis) • 4 colheres de sopa de Xilitol • 1/2 colher...