Adoro bolachas de aveia... e já há muito que pensava em experimentar fazê-las em casa. Encontrei uma receita fácil no blog "Bimby Truques & Dicas" e decidi experimentar. Ficaram ótimas, mas da próxima vez vou substituir metade da dose do açúcar por açúcar mascavado, e vou deixá-las mais uns minutinhos no forno. Uma vez que o meu forno é a gás e demora mais a tostar a parte de cima. Na página: "HTTP://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/06/bolachas-de-aveia-com-pepitas-de.html" podem encontrar a receita onde me baseei. Aqui fica a minha receita...
Ingredientes:
- 90g de margarina à temperatura ambiente (eu usei com sabor a manteiga + manteiga pois não tinha margarina suficiente)
- 100g de pepitas de chocolate (usei pepitas de 3 chocolates belga da "vahiné")
- 100g de farinha (usei mais 50g)
- 100g de flocos de aveia (usei mais 50g)
- 50g de açúcar (usei mais 25g)
- 1,5 colheres de sopa de mel (acrescentei mais uma colher)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo (coloque mais um ovo)
- uma pitada de sal
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Coloque a farinha, os flocos de aveia e o fermento no copo da bimby e programe 20seg/vel.3.
Adicione os restantes ingredientes menos as pepitas de chocolate e programe 20seg/vel.3. É importante que a margarina esteja à temperatura ambiente para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Junte as pepitas ao preparado e misture mais 20seg/vel.3 (eu coloquei colher inversa para não partir as pepitas de chocolate).
Faça pequenos montes com uma colher de chá e disponha-os sobre uma folha de papel vegetal, num tabuleiro para ir ao forno pré-aquecido.
Leve ao forno durante 10min. Deixe-as arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes.
Dedicado a todos que tal como eu, se preocupam com o peso na balança, mas não dispensam o docinho, de vez em quando. Partilho aqui principalmente receitas de doces saudáveis, para comer sem culpa.
Número total de visualizações de páginas
sábado, 5 de dezembro de 2015
Bolachas de Aveia com Pepitas de Chocolate (Receita Bimby)
Etiquetas:
açúcar,
açúcar mascavado,
Aveia,
Bimby,
Bolachas,
bolachas com pepitas de chocolate,
Bolachas de Aveia,
crocante,
farinha,
fermento,
flocos de aveia,
manteiga,
margarina,
mel,
ovo,
pitada,
sal,
vahiné,
Vorwerk
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Torta de Laranja, Côco e Amêndoa (Low Carb)
Ingredientes: Torta: • 2 ovos • 5 claras (usei 150mg de 100% Clara de Ovo da Prozis) • 4 colheres de sopa de Xilitol • 1/2 colher...
-
Esta manhã ao pequeno almoço, decidi fazer um bolo de caneca. Como ando a reduzir nos açúcares este bolo é mais uma delícia sem açú...
-
Continuando na comida "fit"... Agora mais que nunca porque com estas pequenas férias acho que consegui recuperar tudo o q...
-
Rendo-me às papas de aveia! Quando era criança, adorava papas... Principalmente Nestum!!! Comia Nestum to...
Sem comentários:
Enviar um comentário