Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Bolo de Bolacha (Bimby) e Receita de Manteiga

Hoje foi dia de Bolo de Bolacha. Outro favorito do meu marido... Tenho que fazer doces ao gosto do dele, senão quem acaba por comê-los sou eu...
Para aumentar o grau de dificuldade, não havia manteiga suficiente no frigorifico... O que valeu foi os pacotes de natas e a bendita Bimby...
Comecei então por fazer manteiga. Para tal foi só seguir a receita do livro base da Bimby. 

Ingredientes:

2 pacotes de natas com mais de 30% de gordura
Sal refinado q.b

Preparação:

Coloque o copo da Bimby e a natas no congelador por 15min para ficarem bem frescos.
Programe 4min/Vel.4. Se não for suficiente programe mais uns minutos na velocidade 5-6. Depois retire o conteúdo para o interior do cesto da Bimby e lave bem com água. Retire o excesso de água e coloque em papel absorvente, para absorver a restante. Adicione sal e está pronta. Pode adicionar um dente de alho e salsa, ou outra erva aromática que goste, para fazer manteiga de alho e ervas.
Para o doce fica simples...
Primeira tarefa concluída, vamos ao bolo...



Ingredientes:

- 1 colher de chá de açúcar baunilhado,
- 250gr de açúcar amarelo,
- 250gr de manteiga
- 1 colher de café solúvel
- 1 gema
- 2 pacotes de bolacha Maria
- aproximadamente 2 chávenas de café forte


Preparação:

Prepare o café forte sem açúcar e deixe arrefecer.
Colque 10 bolachas no copo da bimby e triture 10seg/vel.9. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque os açúcares e o café solúvel no copo e triture 1min/vel.9. Junte a manteiga e a gema e programe mais 1min/vel.8. até ficar um creme homogéneo. Se necessário programe mais um minuto na mesma velocidade.
Demolhe 7 bolachas Maria e disponha-as no fundo em forma de flor. Pode dispor noutra forma se preferir. Espalhe uma camada de creme a ajuda de uma espátula. Vá colocando camadas de bolacha demolhada em café, alternada com creme até ficar sem bolachas. Use o resto do creme para cobrir o bolo e colque por cima a bolacha triturada. Coloque no frigorífico por umas horas e está pronto a servir.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Torta de Laranja, Côco e Amêndoa (Low Carb)

Ingredientes: Torta: • 2 ovos • 5 claras (usei 150mg de 100% Clara de Ovo da Prozis) • 4 colheres de sopa de Xilitol • 1/2 colher...