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terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Pão integral com aveia







Hoje foi dia de fazer pão integral!
Como continuo a evitar as farinhas brancas... Decidi experimentar outro pão integral. Este ficou realmente fantástico tanto de sabor como de aspecto...
Fica aqui a receita se quiserem experimentar 😉


Ingredientes:

350g agua
25 g de azeite
340g de farinha para pão rústico do lidl
100g de farinha de aveia (triturei os flocos de aveia da prozis)
100g de farinha integral (usei pingo doce)
2g de fermento de padeiro saqueta (porque a farinha do lidl já tem fermento)
40g de sementes de linhaça
1colher de café mal cheia de sal (porque a farinha do lidl já tem sal)

Preparação:

Juntar o sal com a água e o azeite e programar 3min/vel. 3/temp 37º.
Juntar as farinhas e por último o fermento de padeiro ao preparado anterior e programar 5min/vel espiga.
Enquanto a máquina amassa a massa vá colocando pelo bocal as sementes de linhaça.
Retirem amassa do copo da Bimby e deixe-a descansar durante aproximadamente 45min.
Coloque a massa, depois de a moldar, numa forma rectangular e deixe-a crescer.
A minha cresceu durante aproximadamente 45min.
Pré-aqueça o forno a 180ºC, com uma tigela com água no seu interior.
Coloque o pão no forno e aumente a temperatura para os 200ºC e deixe-o cozer durante aproximadamente 45min, ou até ficar douradinho.

Aqui ficam as fotos😊














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