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quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Pão integral e proteico (Bimby)







Como sempre a fazer experiências na cozinha... e desta vez saiu mais um pão... Sinceramente é muito idêntico ao último pão postado aqui no blog, com a pequena diferença das sementes adicionadas e do acrescento da chia, o que torna o pão, numa fonte de proteína e não só de hidratos.
Posso garantir que ficou tão delicioso como o aspecto.




                   




Ingredientes:

  • 350g agua
  • 25 g de azeite
  • 300g de farinha para pão rústico do lidl
  • 100g de farinha de aveia (triturei os flocos de aveia da prozis)
  • 100g de farinha integral (usei pingo doce)
  • 40g de farinha de chia (eu moí as minhas sementes de chia na Bimby 20s/vel 7-8-9)
  • 2g de fermento de padeiro saqueta (porque a farinha do lidl já tem fermento)
  • 20g de sementes de chia
  • 10g de sementes de linhaça
  • 10g de sementes de sésamo
  • 1colher de café mal cheia de sal (porque a farinha do lidl já tem sal)



Preparação:

Juntar o sal com a água e o azeite e programar 3min/vel. 3/temp 37º.
Juntar ao preparado anterior, as farinhas e por último o fermento de padeiro e programar 5min/vel espiga.
Enquanto a máquina amassa a massa vá colocando pelo bocal as sementes de linhaça, sésamo e chia.
Retirem amassa do copo da Bimby e deixe-a descansar durante aproximadamente 45min.
Coloque a massa, depois de a moldar, numa forma rectangular e deixe-a crescer (costumo deixar a massa crescer pelo menos 30min, porém desta vez tinha o forno desligado e quente, pois tinha sido usado. Coloquei uma taça com água quente no interior do forno e coloquei a forma com a massa na grade, mesmo por cima da tigela com água. Por o forno se encontrar quente deixei a massa crescer apenas 15min).
Pré-aqueça o forno a 180ºC, com uma tigela com água no seu interior.
Coloque o pão no forno e aumente a temperatura para os 200ºC e deixe-o cozer durante aproximadamente 45min, ou até ficar douradinho.






                              

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