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sábado, 17 de janeiro de 2015

Receita de Pão Alentejano na Bimby


Esta receita é repetida, no entanto há alguns pormenores que vou partilhar convosco, que para mim fizeram toda a diferença...

Ingredientes: 
(Para fazer pão é muito importante que a quantidade seja a correcta, aconselho a fazer a pesagem numa balança com maior precisão do que a balança da Bimby)
400gr Água
600gr Farinha tipo 55
1 colher de sopa de sal

11gr fermento padeiro fresco (eu coloquei uma saqueta)

Preparação:
Coloque a água, e o sal no copo da bimby e programe 1min. vel.3 temp 37º. Quando terminar junte a farinha primeiro e depois o fermento e programe 5min vel espiga. Não convém que o sal entre em contacto directo com o fermento.
Feche as janelas de casa... Agora vai levedar a massa e esta não pode apanhar correntes de ar.
Retire a massa do copo e forme uma bola sobre um pedaço de papel vegetal previamente polvilhado com bastante farinha.
Coloque bastante farinha Por cima da bola de massa, tape-a com um papel vegetal e um pano por cima. Deixe levedar 30 min. e volte a moldar a bola puxando as margens da massa para o centro.
Pré-aqueça o forno a 180º colocando no seu interior uma taça com água (esta água vai criar um ambiente húmido, que vai fazer com que o pão fique estaladiço...)
Coloque o papel vegetal com a massa na rede do forno (sim na rede, não use tabuleiro pois este queima a parte de baixo do pão) e deixe cozinhar a 180º entre uma hora, ou hora e meia. No meu forno que é a gás deixo sempre uma hora e meia.


              

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