Número total de visualizações de páginas

sábado, 17 de janeiro de 2015

Tarte de Amêndoa Crocante (Receita Bimby)


Andava com saudades de uma bela e crocante tarte de Amêndoa! Encontrei uma bela receita na net e decidi experimentar! Cheguei foi tarde de mais para a fotografia! Estava tão deliciosa que desapareceu antes que eu conseguisse dispara o flash! 
Aqui fica a receita, retirada do site http://keridabimby.blogspot.pt/2008/12/tarte-de-amndoas.html.
Obrigada Kerida Bimby!


                                
 

Ingredientes:

Base: 
São fotos de duas tartes diferentes
90 gr. de manteiga
100 gr. de Açúcar
2 c. sopa de leite
1 Ovo
150 gr. de Farinha

Cobertura:
2 c. sopa de leite
150 gr. de Açúcar
100 gr. de Manteiga
200 gr. de Amêndoa Palitada

Preparação:
Começamos por fazer a base da tarte. Colocam-se os ingredientes para a Base no copo da Bimby e programa-se 15s/vel. 6, depois mais 2 min., vel. espiga.
Espalha-se a massa numa forma de tarte (eu usei uma de alumínio com fundo amovível, revestida com papel vegetal untado com margarina), e leva-se a forno pré-aquecido a 180º até ficar dourada 
(aproximadamente 15min). Pode confirmar se está bem cozida com a técnica do palito. Retira-se do forno.
Enquanto a Base cozinha no forno, pode iniciar a preparação da Cobertura.

Colocam-se todos os ingredientes menos a amêndoa no copo da Bimby e programa-se 5 min/temp. varoma/colher inversa. Nos últimos 30s introduz-se a amêndoa pelo bucal eprograma-se 4 min/temp. varoma/colher inversa.
Espalha-se uniformemente sobre a base da tarte.
Vai ao forno aquecido a 200º até ficar douradinha.

Depois é só vê-la desaparecer ;)






Sem comentários:

Enviar um comentário

Torta de Laranja, Côco e Amêndoa (Low Carb)

Ingredientes: Torta: • 2 ovos • 5 claras (usei 150mg de 100% Clara de Ovo da Prozis) • 4 colheres de sopa de Xilitol • 1/2 colher...