Tinha esta foto das primeiras Rabanadas/Fatias Douradas que fiz e decidi partilhar convosco. São mais saudáveis que as tradicionais, pois não são fritas, mas sim cozidas a vapor.
Ingredientes Rabanadas:
1000g de leite
150g de açúcar
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
1 pão (cacete, deixado ao ar ou dentro de um saco de papel de véspera)
4 ovos
manteiga para untar
750g de água
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de canela
Ingredientes para a Calda:
300g de água
200g de vinho do Porto
300g de açúcar
1 pau de canela
casca de um limão (só a parte amarela)
Preparação:
Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela (para as rabanadas) e programe 12 min./100ºC/vel. colher inversa.
Corte o cacete em fatias e coloque-as numa taça para as demolhar, com o preparado que se encontra na Bimby. Deixe as fatias de pão cobertas com o preparado.
Coloque os ovos no copo e bata 10s/vel. 5. Retire para uma taça e reserve.
Unte com manteiga, quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolvendo-as bem, embrulhe na película aderente previamente untada com manteiga e coloque-as na Varoma. Repita o processo até ter todas as fatias bem embrulhadas.
Encha o copo da bimby com água, coloque a Varoma com as fatias de pão na Bimby e programe 25min/Varoma/vel. 1.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Misture num prato o açúcar com a canela e envolva as suas fatias de pão depois de cozidas nesta mistura. Coloque.as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno para que fiquem douradas, durante 3min.
Preparação da Calda:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15min./100ºC/colher inversa
Coloque as Rabanadas numa travessa e regue com a calda
Retirado do site: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/rabanadas-ao-vapor/8qbiwzp8-b0957-538104-cfcd2-3gw0x37l
Já cheira a Natal!!!
ResponderEliminar