Adoro Granola!!! Fica óptima com os iogurtes e é um pequeno almoço rápido e muito nutritivo... Hoje decidi experimentar fazer... Já tinha tentado, mas falharam-me uns pormenores importantes e não ficou muito saborosa. Desta vez ficou fantástica. Até o Maridão gostou... 😊E o mais espetacular é que rende imenso e acaba por ficar mais barata do que comprada no supermercado. Com a vantagem de não ter qualquer açúcar processado adicionado o que a torna super saudável.
Aqui vos deixo a receita.
Ingredientes:
- 4 chávenas de chá de flocos de aveia (misturei flocos pequenos e grandes),
- 1 chávena de chá de mistura de frutos secos ao natural sem pele (usei Lidl)
- ½ chávena de chá de amêndoas com pele ao natural (usei Lidl)
- 30 g de sementes de linhaça
- 30 g de sementes de chia,
- 10 g de sementes de sésamo ao natural
- 30 g de sementes de girassol
- 30 g de sementes de abóbora ao natural
- 5 colheres de sopa de óleo de côco (pode ser substituido por azeite)
- 6 colheres de sopa de geleia de agave (podem usar como substituto mel, xilitol, geleia de arroz ou xarope de acer)
- 10 g de côco ralado ou lascas de côco (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Coloque os frutos secos na Bimby (ou no copo da picadora) e dê uns golpes de turbo de modo a triturar suavemente os frutos secos.
Coloque-os numa taça, adicione as sementes e a aveia (e o côco se optar por usar) misturando tudo.
Adicione o óleo de côco e a geleia de agave misturando bem.
Coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante uns 20min. Vá mexendo para que toda a granola fique dourada.
Deixe arrefecer no forno para que fique estaladiça.
Coloque num frasco de vidro hermético e armazene num local fresco e seco.
Está pronta a ser saboreada...
Isso é o máximo! Estás mesmo uma expert!
ResponderEliminar☺️ Obrigada... 😘😘
ResponderEliminarUauu!!! Tem óptimo aspecto!!! 😊❤️
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