Número total de visualizações de páginas

sábado, 14 de outubro de 2017

Leite de Aveia e Caju

Comecei a beber mais leite vegetal e a verdade é que gosto muito, no entanto, fica um pouco dispendioso comprá-lo no supermercado já que custa aproximadamente 1,20€ cada litro, a minha marca preferida (Shoyce). Andei a espreitar várias receitas na net e decidi experimentar fazer leite de aveia e caju, que fica bem mais económico (mais económico fica se não adicionarem o caju e optarem apenas por leite de aveia) e podem optar por fazer com ou sem açúcar...
Deixo-vos aqui a receita para experimentarem 😉😊

Ingredientes:

200g+1400g de água 
100 g de flocos de aveia 
20g de açúcar de côco (podem usar amarelo ou mascavado)
60g de caju
Canela (opcional)





Preparação:

Coloque o caju e aveia de molho durante 2 horas (coberto pelas 200g de água). 
Escorra a aveia e o caju, passe por água limpa, escorra de novo e coloque no copo da Bimby.
Acrescente os 1400g de água, o açúcar e a canela. Programe 5min/Vel. 5/temp. Varoma. Programe mais 2min/Vel.7-8-9.
Passe o líquido por um pano fino e limpo e reserve em frascos previamente esterilizados.
Pode armazenar por 4/5 dias no frigorífico ou congelar até 2meses.

Ainda aproveitei o resíduo que ficou no pano para acrescentar a panquecas... Podem seca-lo e armazena-lo, para usar mais tarde como farinha para panquecas ou noutras receitas.




Para quem é guloso como eu, ficou pouco doce, experimentem antes de o passar pelo pano e coloquem mais açúcar se acharem necessário. Ou então acrescentem na taça ou caneca quando o forem beber...

Antes de beber é necessário sempre agitar porque fica com deposito no fundo como podem ver na foto... Agora é só beber simples ou com café, ou juntar aos cereais ou a outras receitas...




Sem comentários:

Enviar um comentário

Torta de Laranja, Côco e Amêndoa (Low Carb)

Ingredientes: Torta: • 2 ovos • 5 claras (usei 150mg de 100% Clara de Ovo da Prozis) • 4 colheres de sopa de Xilitol • 1/2 colher...