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sábado, 14 de outubro de 2017

Panquecas com Oatmeal sabor Choconut Prozis (Hummmm!!! Super proteicas)


Como ando a tentar comer comida saudável, com o mínimo de açúcar e a tentar reduzir nos carbo-hidratos, tenho evitado o pão e comido panquecas caseiras com farinhas alternativas e ricas noutros nutrientes e vitaminas que a farinha de trigo não possui.
Tenho feito com bastante frequência estas panquecas, já que são super gulosas e docinhas 😋, ficam com um sabor fantástico a Nutella®, e têm muito pouco açúcar.
Partilho aqui convosco a receita para quem quiser experimentar!



Ingredientes (para mais ou menos 15 panquecas pequenas):

Pode optar por usar outras farinhas como a farinha de aveia, amêndoa, amendoim, sementes de girassol... ou mesmo o resíduo do leite vegetal que preparar (soja, castanha de caju, aveia)...


Preparação:

Coloque na bimby ou no copo da misturadora as sementes ou frutos secos dos quais vai obter a farinha (ex. sementes de linhaça, sementes de chia, sementes de girassol, flocos de aveia, amêndoas, nozes...) e triture até obter farinha (na Bimby 1min/Vel7-8-9 se necessário repita a operação até obter farinha).
Se já tiver os ingredientes em farinha, pode juntar tudo num copo e bater com um garfo até ter ficar homogéneo. Se já tiver sujado a bimby ou o copo misturador, acrescente os restantes ingredientes e bata até ter um liquido homogéneo.
Pré-aqueça uma frigideira e coloque uma colher de sobremesa de óleo de côco para untar a frigideira. O excesso pode adicionar à massa das panquecas.
Disponha a massa na frigideira, aconselho a fazer panquecas pequeninas para que seja fácil virá-las.





Vire as panquecas quando começar a aparecer pequenos furos na massa e quando esta aparenta estar cozinhada. Volte-as apenas para alourar na outra face...




Eu gosto delas acompanhadas por um chá verde de baunilha do Lidl... 😄


Depois é só desfrutar e sem pesos de consciência... 😊






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