Tenho feito com bastante frequência estas panquecas, já que são super gulosas e docinhas 😋, ficam com um sabor fantástico a Nutella®, e têm muito pouco açúcar.
Partilho aqui convosco a receita para quem quiser experimentar!
Ingredientes (para mais ou menos 15 panquecas pequenas):
- 50g de Oatmeal choconut Flavour da Prozis (podem adquirir aqui https://www.prozis.com/pt/pt/prozis/oatmeal-whey-aveia-e-proteina-whey-1000-g?text=oatmeal ou mesmo no Jumbo)
- 10g de farinha de linhaça
- 10 g de sementes de chia
- 10g de farelo de aveia
- 1 ovo
- 170g de leite de aveia e caju (podem fazer esta receita que partilhei aqui no blog https://docesemalhas.blogspot.pt/2017/10/leite-de-aveia-e-caju.html)
- mirtilos e bagas de goji para decorar
Pode optar por usar outras farinhas como a farinha de aveia, amêndoa, amendoim, sementes de girassol... ou mesmo o resíduo do leite vegetal que preparar (soja, castanha de caju, aveia)...
Preparação:
Coloque na bimby ou no copo da misturadora as sementes ou frutos secos dos quais vai obter a farinha (ex. sementes de linhaça, sementes de chia, sementes de girassol, flocos de aveia, amêndoas, nozes...) e triture até obter farinha (na Bimby 1min/Vel7-8-9 se necessário repita a operação até obter farinha).
Se já tiver os ingredientes em farinha, pode juntar tudo num copo e bater com um garfo até ter ficar homogéneo. Se já tiver sujado a bimby ou o copo misturador, acrescente os restantes ingredientes e bata até ter um liquido homogéneo.
Pré-aqueça uma frigideira e coloque uma colher de sobremesa de óleo de côco para untar a frigideira. O excesso pode adicionar à massa das panquecas.
Disponha a massa na frigideira, aconselho a fazer panquecas pequeninas para que seja fácil virá-las.
Vire as panquecas quando começar a aparecer pequenos furos na massa e quando esta aparenta estar cozinhada. Volte-as apenas para alourar na outra face...
Eu gosto delas acompanhadas por um chá verde de baunilha do Lidl... 😄
Depois é só desfrutar e sem pesos de consciência... 😊
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